Два заключительных аккорда. Часть вторая.

Уже стало традицией закрывать спортивный мотосезон в Молдове мемориальной гонкой памяти Игоря Кухарчука. Молодой спортсмен погиб во время финала Чемпионата Европы по мотокроссу в чешском Локете два года назад. Каждый спортсмен считает своим долгом выступить в этих соревнованиях, тем самым почтить память о своем коллеге. Отрадно понимать, что эта гонка уже становится ежегодной и вполне может перерости в крупные международные соревнования в будущем, ведь Игорь Кухарчук был известным гонщиком не только в Молдове, но и в странах Европы.

Так как данные соревнования проходили после завершения официального чемпионата Молдовы в Ниспоренах и чемпионы 2019 года уже были известны, все равно этот кросс собрал почти всех ведущих спортсменов. Заезды проходили во всех классах мотоциклов.

MX50. К сожалению, из-за проблем с техникой, чемпион 2019 года Николас Кочу не смог принять участие в гонке. Но тем не менее заезд получился захватывающим и напряженным. Победу одержал в этот день самый молодой участник Мемориала, пятилетний Гангурян Артемий.

MX65. Балтага Даниел был безоговорочным победителем в этом классе мотоциклов.

MX85. Два друга- соперника Головичкин Михаил и Новойдарский Никита устроили красивый междусобойчик. Никита, как и подобает Чемпиону Молдовы, оказался вновь на высоте.

MX1, MX2. Чемпион Молдовы Михаил Кочу, не проигравший ни одного заезда в этом сезоне, триумфально выиграл первый заезд, но во втором своем старте вынужден был сойти с дистанции из-за проблем с техникой. Тон в заездах задавали Илья Димитриу и Николай Тимуш.

Ветераны и любители порадовали мощным стартом и возвращением после тяжелой травмы кумира молдавских болельщиков Степана Желеску. В любителях триумфатором был Ени Александр, у ветеранов — Бостан Валентин.

Квадроциклы заканчивали соревнования. Арсени Константин лишний раз подтвердил свое мастерство в этом классе, победив в двух зазедах.

Результаты по всем заездам здесь. 

Наш друг Максим Зубанюк, как всегда, порадовал нас красивыми фотографиями.

Вот и подошел к концу очередной мотосезон. Спортсменов ждут зимние каникулы и  подготовка техники к новому сезону, залечивание травм. А мы готовимся к новому 2020 году, где нас ждет скорее всего, увеличенный по количеству этапов Чемпионат Молдовы, этап Чемпионата Европы и еще много увлекательных событий!

До встречи на мототрассах Молдовы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *