Два заключительных аккорда

 

Вот и подошел к завершению мотоциклетный сезон в Молдове. В течение одной недели у нас прошло две гонки: 12-13 октября мы гостили в окрестностях Ниспорен, где прошел международный кросс и заключительный 5-ый этап чемпионата Молдовы, а уже в эти выходные почти все молдавские спортсмены приняли участие в мемориальном кроссе, посвященному памяти их коллеги Игоря Кухарчука. Но все по порядку.

Часть 1

Мотокросс в Ниспоренах обещал быть зрелищным не только из-за приезда иностранных спортсменов, но также из за борьбы за медали  Чемпиона Молдовы. Погода, атмосфера, зрители, организация соревнований- все было на высочайшем уровне.  Каждый заезд  был красочным и насыщенным на обгоны, досадные неудачи и зрелищность борьбы на каждом участке живописной трассы близ Ниспорен. В классе 50 см местному кумиру Николасу Кочу противостоял целый румынский десант из юных спортсменов. Если в первом заезде ему удалось отстоять первую позицию во втором заезде он пришел третьим и в итоге второе место в турнире. Класс 65 и 85 был интересен дуэлью двух спорстменов: если в первом случае Матвей Васильев поменялись местами в двух заездах с Даниелем Болтагой, то 85-ках Никита Новойдарский одержал вверх дважды над своим другом- соперником Михаилом Головичкиным. Королевский класс МХ1 и MX2 был совместным и тем был интересен, что местному гонщику Михаилу Кочу победы достались в очень напряженной борьбе. Неуступчив был Илья Димитриу, на пятки наседал Тимуш Николай. Но родной трек все-таки помог Михаилу выиграть оба заезда и тем самым стать безоговорочным Чемпионом Молдовы, не проигравшим ни одного заезда в этом году. В любительском классе нашему Игорю Шорину пришлось упорно бороться за место под солнцем с венгерским дуэтом. Венгры оказались сегодня сильнее. В классе ветеранов также погоду устанавливали наши иностранные гости. Лучший из наших был наш ветеран мотоспорта и судья Александр Антипов, занявший 2-е место в обоих заездах. Класс АТV порадовал своей численностью — первый раз в этом году на старт выехало 9 квадроциклов. Оба заезда были похожи как две капли воды, но какую красивую гонку показали эти мощные мотоциклы! Зрители вполне остались довольны проведенным спортивным праздником. Результаты всех заездов вы можете увидеть здесь.  Ну и конечно классные фотографии от наших друзей Максима Зубанюка и Олега Препелицы.

Чемпионы Молдовы 2019 года:

MX50  Николас Кочу, MX65 — Васильев Матвей, MX85 — Никита Новойдарский, MX Open Кочу Михаил, MX2 Мантя Василий, MX2 юн — Тимуш Николай, Любители — Егорченко Юрий, Ветераны — Леонов Сергей, ATV — Мойса Виктор. В клубном чемпионате верх одержал клуб — ЦСКА. 

Результаты Чемпионата Молдовы 2019

Вторая часть будет посвящена мотокроссу памяти Игоря Кухарчука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *